Deportes

CDP arremete en la segunda mitad y vence 104- 88 a Pueblo Nuevo

Escrito por Santiagoesnoticia
Santiago,RD,- El quinteto del Club Domingo Paulino (CDP), luego de caer en la primera mitad, en la segunda imprimió velocidad en la cancha, desarticulando la defensa enemiga y sobre anotó (55-31), en el encuentro ante el del Club Pueblo Nuevo para acreditarse la victoria 104-88, en la apertura de la serie  semifinal B, pactada a un 3-2, anoche, en el 41 torneo de baloncesto superior de Santiago, dedicado a la vicepresidente de la República Dominicana, Raquel Peña, por la gran copa Banreservas.

Jugando en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira, Eloy Vargas encabezó a cinco jugadores con cifras dobles en puntos encestados del CDP con 20 tantos, más 9 rebotes y 2 asistencias, respaldado por el buen regreso de Rigoberto Mendoza, quien aportó 17 unidades, José Rodríguez 15 tantos, 9 tableros y 3 asistencias, Paris Bass 13 unidades y 8 rebotes, Adrís de León, quien lució inmenso, coqueteo con un triple-doble, con 12 puntos, 12 asistencias y 8 rebotes, mientras que, Richard Polanco, viniendo desde la banca aportó 11 puntos y 4 rebotes.

El capitán Víctor Liz fue el más destacado por Pueblo Nuevo con 23 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, seguido por Ramón Galloway con 17 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias, Bernardo Polanco 12 unidades y 2 tableros y Tony Mitchell terminó con 11 puntos y 9 rebotes.
Liz y Galloway encestaron 12 y 11 puntos respectivamente para conducir al Club Pueblo Nuevo a dominar el primer parcial 30-26, el segundo parcial también favoreció a los de la Bahía 27-23, para irse al descanso del medio tiempo con la pizarra 57-49, a favor de Pueblo Nuevo.
Liz comando la ofensiva en la primera mitad por Pueblo Nuevo con 15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, Galloway aportó 11 puntos y 7 rebotes y Polanco 10 unidades, mientras que por el CDP se destacaron en esa parte del encuentro, Vargas con 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, Mendoza, Martínez y Bass con 8 tantos cada uno.
Después del descanso del medio tiempo el dirigente Francisco Rodríguez (Jairo Arias) cambio las estrategias, las cuales en el tercer periodo dieron resultados positivos, ya que su equipo del CDP ganó el tercer cuarto 25-11, para cambiar el marcador a su favor 74-68, previo al inicio del último periodo reglamentario, ese último parcial también fue dominado fácilmente por el CDP 30-20, logrando de esa manera picar delante en la serie y colocarse a solo una victoria de conquistar su pase a la gran final.
Previo al encuentro el comité ejecutivo de la ABASACA realizó la entrega de una placa de reconocimiento al destacado técnico Erviwn Torres, quien ha sido la única personal que ha podido recopilar todas las estadísticas de la historia del baloncesto superior de Santiago desde su inicio hasta el presente, Torres también fue invitado a realizar el Saque de Honor, donde fue escoltado por Adrís de León del CDP y Víctor Liz del Club Pueblo Nuevo.
Los del CDP también dominaron de manera fácil la captura de los rebotes 45-35, concedieron más asistencias 22-12 y perdieron la misma cantidad de balones con 11, los dirigido por Arias lanzaron anoche para un 52.0% de tiros de campo, 40.0% de tres y un 72.7% de tiros libres, mientras que los de la Bahía lanzaron para un 47.9% de campo, 24.1% de tres y un 64.7% de tiros libres.
El combinado del CDP dominó los puntos de segunda oportunidad 24-13, de igual manera los puntos de contra ataque 21-12 y los puntos en la pintura 54-40, la mayor ventaja del encuentro también fue para el CDP, cuando el marcador se colocó 94-76, en el último cuarto, la pizarra cambio de liderazgo en 10 ocasión y en 8 se vio igualado, Pueblo Nuevo estuvo mayor tiempo de ventaja con 21:56 minutos, CDP su tiempo de ventaja fueron en los 15:18 minutos.
Las acciones continúan este jueves con el segundo encuentro de la serie A, entre CUPES y GUG, partido que podría ser el último de dicha serie si los pepineros logran obtener la victoria pasarían de manera automática a la gran final del evento de lo contrario GUG obligaría a jugar un tercer encuentro decisivo, el cual dependiendo del desarrollo de la serie B, se estaría jugando sábado o domingo.