Deportes

Las motos ponen en marcha la 43 edición del Dakar 2021

Escrito por Santiagoesnoticia
El italiano Maurizio Gerini abrió este sábado la etapa prólogo y, con ella, la edición número 43 del Rally Dakar, en su edición del 2021. (Fuente externa)

El italiano Maurizio Gerini terminó en una meritoria vigésima posición el año pasado

El italiano Maurizio Gerini abrió este sábado la etapa prólogo y, con ella, la edición número 43 del Rally Dakar, que por segundo año consecutivo se disputa en Arabia Saudí.

Gerini, un habitual de la categoría Original by Motul, fue el primero de los 288 competidores en iniciar el prólogo de 11 kilómetros en la ciudad portuaria de Jeddah, que permitirá a la organización establecer una primera clasificación y determinar el orden de salida de la etapa de este domingo.

El italiano terminó en una meritoria vigésima posición el año pasado y sale de nuevo con la victoria en el punto de mira en la categoría sin asistencia.

Ricky Brabec inició bien la defensa del título que ganó en la edición 42 del 2020. se colocó al frente de la clasificación de motos del Rally Dakar. (Fuente externa)

Brabec inicia la defensa del título

El vencedor del Rally Dakar de 2020 fue el último en tomar la salida de la especial de motos y presentó su candidatura para renovar su reinado en Arabia Saudí al marcar el mejor tiempo de la jornada.

Completó el recorrido en 6 minutos y 1 segundos. Mejoró en 6 segundos el tiempo del español Joan Barreda, que se colocó segundo.

El australiano Daniel Sanders (KTM) es tercero, a 13 segundos del líder.